Archiviato
Responsabile
Struttura di appartenenza
Nell' ambito delle attivita' caratteristiche della Sezione, cura le attivita' connesse a:
- Normativa OCM (Reg. CE 1308/2013) Riconoscimento, controlli e Vigilanza sulle OP (Organizzazioni di Produttori):
- settore ortofrutta. Approvazione, verifica e controllo piani operativi poliennali ed esecutivi annuali.
- settori olio di oliva e olive da tavola. Approvazione, Verifica e controllo Programmi di sostegno triennali e relative modifiche.
- altri settori che non rientrano nell ' Ortofrutta e nell ' Olio di Oliva e Olive da tavola.
- Norme sulle imprese olearie:
- iscrizione nell' Elenco dei tecnici degustatori ed Elenco degli esperti degustatori.
- corsi per assaggiatori olio di oliva vergine ed extravergine e aggiornamento Elenco nazionale di assaggiatori di olio.
- Regime di Qualita' Regionale.
- Riconoscimento delle produzioni DOP e IGP.
- Crisi di mercato e ritiri di mercato.
- Elenco regionale dei prodotti agroalimentari tradizionali (PAT).
- Disciplina della coltivazione raccolta e commercializzazione dei funghi epigei e dei tartufi.
- Adempimenti tecnici ed amministrativi relativi all ' applicazione della normativa sulle avversita' atmosferiche da parte degli enti delegati.
- Riconoscimento della qualifica I.A.P.
- Controllo dell ' attivita' UMA.
Contatti
Telefono
0805409823
Data di ultima modifica: 21/11/2024
Data di pubblicazione: 22/07/2021