LUANA MELELEO

Nominativo
LUANA MELELEO
Oggetto incarico o consulenza
ELEVATA QUALIFICAZIONE - QUALIFICAZIONI DELLE PRODUZIONI AGROALIMENTARI
Data di inizio incarico
Data di fine incarico (anche presunta)
Tipo di incarico
ELEVATA QUALIFICAZIONE

Estremi atto di conferimento

Numero Atto: 00173 Data Atto: 03/05/2024 Proponente: SEZIONE COMPETITIVITA' DELLE FILIERE AGROALIMENTARI

Note

Gestione del Regime di Qualita' Regionale ""Prodotti di Qualita'"" (DGR 534/2014; Reg (UE) 1305/13): adesione, tenuta e aggiornamento del registro, gestione dell'elenco degli OdC, presentazione delle proposte dei Piani di controllo; gestione delle domande di protezione delle DOP e IGP deivini e di modifica dei disciplinari di produzione e dei piani di controllo degli OdC sui vini DO e IG e dei prodotti agricoli alimentari in materia di DOP, IGP e STG. Attuazione a livello regionale del Regolamento (UE) n. 1151/2012 e del Decreto 14 ottobre 2013 sui regimi di qualita' deiprodotti agricoli alimentari in materia di DOP, IGP e STG, con relazioni con soggetti esterni. Attivita' propedeutica all'iscrizione al registronazionale dei Prodotti agroalimentari tradizionali (PAT) di cui al DM 350/99; gestione dei regimi facoltativi di certificazione per i prodotti agricoli e alimentari; rilascio di pareri ai Consorzi di tutela inerentii prodotti a DOP e IGP e ai Consorzi di tutela dei vini (L. 238/2016); supporto alla partecipazione all'Associazione delle Regioni Europee dei Prodotti di Origine - A.R.E.P.O; gestione al livello regionale del Sistema nazionale di vigilanza sulle strutture autorizzate al controllo delleproduzioni agroalimentari regolamentate e di quelle comprese nel Regimedi qualita' regionale 'Prodotti di qualita' (DM 16 febbraio 2012). Partecipazione, con redazione di proposte operative, al Comitato nazionale di Vigilanza (DM 16.02.2016). Gestione degli adempimenti connessi alla Banca dati Vigilanza (DM 271/2015); predisposizione di atti per l'attuazionedella LR 1/2016 art. 43 inerente il rafforzamento dei controlli sulle filiere agroalimentari; predisposizione di atti per l'attuazione della L. R. 67/2017 art. 54 inerente il monitoraggio della qualita' delle produzioni agroalimentari.
Data di ultima modifica: 17/07/2024
Data di pubblicazione: 01/07/2024