SERVIZIO ASSOCIAZIONISMO QUALITA' E MERCATI

Archiviato
Responsabile
Nell' ambito delle attivita' caratteristiche della Sezione, cura le attivita' connesse a: - Normativa OCM (Reg. CE 1308/2013) Riconoscimento, controlli e Vigilanza sulle OP (Organizzazioni di Produttori): - settore ortofrutta. Approvazione, verifica e controllo piani operativi poliennali ed esecutivi annuali. - settori olio di oliva e olive da tavola. Approvazione, Verifica e controllo Programmi di sostegno triennali e relative modifiche. - altri settori che non rientrano nell ' Ortofrutta e nell ' Olio di Oliva e Olive da tavola. - Norme sulle imprese olearie: - iscrizione nell' Elenco dei tecnici degustatori ed Elenco degli esperti degustatori. - corsi per assaggiatori olio di oliva vergine ed extravergine e aggiornamento Elenco nazionale di assaggiatori di olio. - Regime di Qualita' Regionale. - Riconoscimento delle produzioni DOP e IGP. - Crisi di mercato e ritiri di mercato. - Elenco regionale dei prodotti agroalimentari tradizionali (PAT). - Disciplina della coltivazione raccolta e commercializzazione dei funghi epigei e dei tartufi. - Adempimenti tecnici ed amministrativi relativi all ' applicazione della normativa sulle avversita' atmosferiche da parte degli enti delegati. - Riconoscimento della qualifica I.A.P. - Controllo dell ' attivita' UMA.
Data di ultima modifica: 19/08/2022
Data di pubblicazione: 22/07/2021